天津大棚鋼管廠

當前位置: 首頁 > 公司新聞
公司新聞

江西省天然氣管網工程井岡山支線開建

發布日期:2016-09-26

江西省天然氣控股有限公司投資建設的省天然氣管網工程井岡山支線,在中國革命的搖籃——井岡山市新城鎮正式開工建設。

井岡山支線由井岡山主幹線與安福支線、蓮花支線三段組成,全長203公裏,設計年輸量3.15億立方米,全線設清管站1座,線路監視閥室6座,設吉安、安福、永新等3座分輸站及井岡山、蓮花等2座合建站。項目建成後,可實現對井岡山市、安福縣、永新縣和蓮花縣長輸管道天然氣。

井岡山市有關負責人体现,省天然氣管網工程井岡山支線工程,對于保護井岡山良好的生態環境,保障井岡山的能源需求,優化能源結構,改善投資環境,提升産業水平,加快工業發展,促進節能減排,提高人民群衆生活質量,推進當地經濟社會綠色可持續發展都具有十分重要而深遠的影響。

該項目由省天然氣控股有限公司自主投資建設,在項目設計、建設等方面擁有完全的自主知識産權。公司負責人告訴記者,項目根据高標准規劃、高標准設計,高標准建設、高標准治理,整條支線將建立管道全生命周期治理平台,是江西省實施建設的首條數字化管道,其智能化水平將達到國內領先水平。

據了解,經過反複論證的井岡山支線建設方案創造了一系列江西省天然氣管網建設曆史上的“江西之最”:省天然氣管道建設史上施工最難的項目和單體管道建設史上投資最大的項目。

根據項目工期部署,該項目建設期爲1年。工期短,建設難度大堪稱江西省天然氣管道建設史上之最。管線經過的井岡山市、永新縣、蓮花縣等地區位于羅霄山脈中段,地勢陡、海拔高,地形狹窄,施工條件堪稱“江西最難”。

在管道建設中,河流经常被稱爲“卡脖子”工程。該管線所經過的吉安縣、永新縣、安福縣、蓮花縣等地需穿越泸水河、禾水河、洲湖河、蓮江等大中型河流,這些河流河面寬、流速快,施工風險較大。此外,整條管線需穿越鐵路3次、高速公路2次、省級公路5次、其他各類公路397次。

天津大棚鋼管廠
  • 聯系人:張部長
  • 手機:13672070777
  • 電話:022-84921234
  • 電話:022-84890777