天津大棚鋼管廠

當前位置: 首頁 > 公司新聞
公司新聞

山西省部署化解煤炭鋼鐵過剩産能

發布日期:2016-09-26

代省長樓陽生主持召開省政府第132次常務會議,進一步部署山西省化解煤炭鋼鐵過剩産能、“三去一降一補”五大重點任務,研究繼續取消下放一批行政職權事項和政務服務治理工作。山西省委常委、常務副省長高建民,副省長劉傑、羅清宇,省政府秘書長廉毅敏參加。

  會議進一步學習了9月13日鋼鐵煤炭行業化解過剩産能工作全國電視電話會議精神,指出,深化供給側結構性改革是黨中央、國務院作出的重大決策,“三去一降一補”是供給側結構性改革的重要任務,化解過剩産能是我們的重要職責。省委、省政府高度重視、態度堅決、落實有力,各級各部門做了大量工作,取得階段性结果,但與中央要求相比還有一定差距。各級各部門各單位要從講政治的高度,深刻認識去産能工作的嚴肅性,堅決把思想和行動統一到黨中央、國務院的決策部署上來,嚴格根据去産能目標任務、時間節點,進一步加大工作力度,加快工作進度,不折不扣完成中央交給山西的任務。要堅持問題導向,突出重點,抓住關鍵,妥善安置職工,用好獎補資金,依法處置債務債權,實行公示公告公開,落實責任、嚴明紀律,確保真關真退。要及早謀劃明年去産能工作,全面落實“三去一降一補”五大重點任務,特別要把工作的著眼點和落腳點放在促轉型、調結構、增動能上,不斷增強創新驅動、轉型升級的內生動力。

  會議強調,深化行政審批制度改革是政府的自我革命,是完善社會主義市場經濟體制的題中之義,是提高政府治理能力現代化的關鍵舉措。要堅持放權、治理、服務、效能多管齊下、協同推進,進一步簡政放權,創新監管方式,提高政府效能,提升服務效率,極大地激發市場和社會創造力。要以改革創新的精神破解難題,杜絕問題剛性平移。要堅持放權不放責,創新履職盡責方式方法,加強事中事後監管。要把行政審批制度改革與機構改革、職能轉變有機結合起來,務求改革成效實效。要深入調查研究,聽取服務對象意見建議,用市場、社會和人民群衆的獲得感來檢驗改革成效。會議決定再取消和下放41項行政職權事項,要求對取消的行政職權事項要落地落實,對下放的行政職權事項要接住接好。

天津大棚鋼管廠
  • 聯系人:張部長
  • 手機:13672070777
  • 電話:022-84921234
  • 電話:022-84890777