天津大棚鋼管廠

當前位置: 首頁 > 行業新聞
行業新聞

鞍鋼本鋼重組進入實質性階段

發布日期:2016-09-26

隨著寶鋼、武鋼聯合重組的開啓,中鋼協日前体现,未來一段時間,我國鋼鐵企業間的重組項目將會陸續啓動。

  中鋼協數據顯示,上半年,納入統計的99家大中型鋼企會員實現營收1.29萬億,利潤總額125.87億元,同比大增4.27倍。不過,在去産能的任務上,上半年僅完成1300萬噸,只有全年目標的30%左右,業內体现,從目前來看,在去産能過程中,鋼煤行業效益卻有所上升,表現最爲明顯的是,今年以來,鋼鐵和煤炭價格都出現了差异水平上漲。在去産能的大配景下,未來一段時間,鋼鐵企業間的兼並重組有望提速。

  有消息稱,目前鞍鋼、本鋼的富足也已經進入實質化階段。業內估計,在的鋼鐵行業較爲困難的時期,兼並重組的阻力會更小。李新創体现,去年我國國內鋼鐵消費下降了5.4%,預計今年全年也可能處于下降通道。在去産能的配景下,鋼鐵企業間的兼並重組要以市場需求爲導向,不能延續過去生産規模上的擴大,而是要轉爲多品種,小批量的定制化生産。

上一篇:钢市体现活跃 去产能任重道远

下一篇:沒有了

天津大棚鋼管廠
  • 聯系人:張部長
  • 手機:13672070777
  • 電話:022-84921234
  • 電話:022-84890777