天津大棚鋼管廠

當前位置: 首頁 > 行業新聞
行業新聞

河南預撥14億元化解煤炭鋼鐵企業過剩産能壓減任務

發布日期:2016-09-26

爲確保順利完成國家下達河南省化解煤炭鋼鐵企業過剩産能壓減任務,經省政府同意,河南省財政廳向河南省能源化工集團有限公司、中國平煤神馬能源化工集團有限責任公司、鄭州煤炭工業(集團)有限責任公司三大省屬煤炭企業預撥專項獎補資金14億元,支持省屬煤炭企業先行開展化解煤炭過剩産能試點工作。

  爲落實《國務院關于煤炭行業化解過剩産能實現脫困發展的意見》(國發〔2016〕7號)和《國務院關于鋼鐵行業化解過剩産能實現脫困發展的意見》(國發〔2016〕6號)精神,根据《財政部關于印發工業企業結構調整專項獎補資金治理辦法的通知》(財建〔2016〕253號)和財政部關于加強工業企業結構調整專項獎補資金使用治理的通知》(財建〔2016〕321號)要求,河南省部署2016年工業企業結構調整專項獎補資金21.8億元,支持煤炭鋼鐵企業開展化解過剩産能工作,目前處于網上公示階段。除三大煤業集團外,同時獲得資金支持的還有地方煤炭和鋼鐵企業。此次資金撥付爲預撥性質,省財政廳根据應撥金額的80%預撥,剩余7.8億元待公示期結束後撥付。

  據省財政廳有關負責人介紹,專項獎補資金主要用于化解過剩産能過程中的職工安置,包罗:企業爲退養職工按規定需繳納的職工養老和醫療保險費,以及需發放的基本生活費和內部退養工傷職工的工傷保險費;解除、終止勞動合同按規定需支付的經濟補償金和符合《工傷保險條例》規定的工傷保險待遇;清償拖欠職工的工資、社會保險等曆史欠費;彌補行業企業自行治理社會保險收不抵支形成的基金虧空,以及欠付職工的社會保險待遇;其他符合要求的職工安置工作。

上一篇:沒有了

下一篇:国内钢价小幅下跌 铁矿石市场震荡整理

天津大棚鋼管廠
  • 聯系人:張部長
  • 手機:13672070777
  • 電話:022-84921234
  • 電話:022-84890777